(В разработке)

Дисциплина «Товароведение сырья, материалов и средств производства» входит в базовую часть профессионального цикла учебного плана. Знания и умения по данной дисциплине должны быть востребованы при проведении научных исследований по товароведению пищевых продуктов.

Цель: формирование у студентов системы специальных теоретических знаний и практических навыков к изучению пищевой ценности, общих подходов и конкретных способов хранения  продовольственного сырья и товаров, научных принципов использования и процессов, которые происходят при разных их способах хранения, контроля качества продовольственного сырья, которые необходимые для деятельность будущих специалистов высшей квалификации.

Задачи: овладение навыками оценки качества сырья различных групп товаров, усвоение знаний о процессах, которые происходят в процессе переработки сырья и получении готового продукта.