(В разработке)
Дисциплина «Основы научных исследований» входит в базовую часть профессионального цикла учебного плана. Знания и умения по данной дисциплине должны быть востребованы при проведении научных исследований по товароведению пищевых продуктов.
Цель: формирование научного мировоззрения студентов и научного подхода к решению нестандартных задач, стоящих перед современным специалистом в условиях глобализации внешней среды.
Задачи: привитие студентам навыков научно-исследовательской работы;
проведение теоретических исследований: проведение практических исследований; расчет ожидаемого эффекта от научно-исследовательской работы.
Студент должен знать:
- приёмы постановки целей и задач научных исследований;
- методики проведения экспериментальных исследований, обработки и анализа результатов.
Студент должен уметь:
- систематизировать отечественный и зарубежный опыт по направлению исследований в области товароведения;
- ставить цели и определять задачи при организации научных исследований;
- планировать проведение научных исследований;
- выбирать и составлять план эксперимента;
- анализировать результаты исследований;
- грамотно представлять результаты исследовательской деятельности.
Студент должен владеть:
- опытом поиска и анализа информации;
- организации и проведения экспериментальных исследований в области товароведения.