(В разработке)

Дисциплина «Основы научных исследований» входит в базовую часть профессионального цикла учебного плана. Знания и умения по данной дисциплине должны быть востребованы при проведении научных исследований по товароведению пищевых продуктов.

Цель: формирование научного мировоззрения студентов и научного подхода к решению нестандартных задач, стоящих перед современным специалистом в условиях глобализации внешней среды.

Задачи: привитие студентам навыков научно-исследовательской работы;
проведение теоретических исследований: проведение практических исследований; расчет ожидаемого эффекта от научно-исследовательской работы.

Студент должен знать:

  • приёмы постановки целей и задач научных исследований;
  • методики проведения экспериментальных исследований, обработки и анализа результатов.

Студент должен уметь:

  • систематизировать отечественный и зарубежный опыт по направлению исследований в области товароведения;
  • ставить цели и определять задачи при организации научных исследований;
  • планировать проведение научных исследований;
  • выбирать и составлять план эксперимента;
  • анализировать результаты исследований;
  • грамотно представлять  результаты исследовательской деятельности.

Студент должен владеть:

  • опытом поиска и анализа информации;
  • организации и проведения экспериментальных исследований в области товароведения.